Boulanger*

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バジルのフォカッチャが焼き上がりました♪

久しぶりにパンを作ってみました(*^_^*)
簡単さくふわポップオーバーの本からバジルのフォカッチャ♪

本ではドライイーストをあらかじめ予備醗酵させ、その他の材料をフードプロセッサーに入れて
ミキシングするという作り方になっていますが、粉にイーストや他の材料を入れて手捏ねしました
捏ね上がりの写真を撮り忘れてしまいましたがこちらは一次醗酵終了後の生地です
一次醗酵は約60分かかりました

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生地を6分割してマフィン型に入れて2次醗酵 仕上げにオリーブオイルを塗り粗塩を散らして
220度に温度設定したオーブンで12分焼成
オーブンの中でぐんぐんと膨らんでいってます(^^)

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焼き上がり~♪

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半分に割ってみました 生地はもっちりふわふわでオリーブオイルとバジルの味が最高です(^^♪

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焼きたてのパンはやっぱり美味しいですね(^^)

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ブランチにポップオーバーを作りました

先日粉類をネットショップ購入したので、こちらの本からポップオーバーを作ってみました(*^_^*)


オーブンで焼成し始めて10分 いい感じに膨らんできています(^^)

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その後ここまで膨らみましたよ

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35分かけて焼成 焼きあがりました~♪ 生地が少しあまったのでそちらはプリンカップに入れて焼きました

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今日のブランチ お手軽にレトルトのカレーを付けて食べることにしました
空洞もしっかりと出来ていましたよ(^^♪

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焼成時間が長めですが、生地を作る工程はとても簡単なので休日のブランチにおススメです(*^-^*) ブルーベリージャムも付けて食べてみたのですが、甘いものとの相性もバッチリでした(^^)
次は何を作ろうかと本を眺めていいるだけで楽しいです

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