Boulanger*

2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月
TOPHandmade&お菓子作り ≫ 10cm角がま口&今日のおやつ

10cm角がま口&今日のおやつ

今朝、目が覚めるとちらほらと雪が舞っていた東京                                             今は止んでいますが、1cmほど積もっています(^_^;)明日の朝、道路が凍結しないか心配です(^_^メ)


外出は無理そうなので、今日は引きこもり決定!                                              午前中は毎度おなじみになってきました、10cm角がま口を作りました(*^_^*)


只今乾燥中です



午後からはおやつのクッキーを焼いてみました(^^♪



娘よゴメン、お先にいただきます


スポンサーサイト

Comment

Unknown
編集
こんにちは♪
角型がまぐちかわいいです~!
いちごみるくさんが作られているのを見て、丸いのより角型の方が好きだなぁと思うようになりました*
そして作ってみたい~!けど口金丸いのしか持ってませんw
いつか挑戦したいです♪♪

クッキーも手作りなのですねー!美味しそうです~♪
理想のお母さんです*
私もそうなりたい!

前回記事の、ポーチもすごーくかわいくて!生地めちゃくちゃかわゆいですねぇ~♪♪使い勝手も良さそうだし、欲しくなっちゃいます**
2012年02月29日(Wed) 22:30
Unknown
編集
だ・か・ら!修行中だなんて誰も思いませんよ~!!
もうすっかりプロでしょ、プロ!!
どこまで完璧を求めているんだろう!?
すっごく綺麗な仕上がり~って、うっとり眺めているんですよ♪
がま口は大好きなんだけど、やっぱ敷居がたかいな。
そちらも雪だったんですね。テレビニュースで拝見しています。
雪道をおどおど歩く姿がなんとも。。。
こちらは完全な冬仕様の靴です。スパイクつきなんですよw
2012年03月01日(Thu) 08:09
i-na*さんへ
編集
i-na*さん、こんにちは♪
お返事が遅くなってしまって、ごめんなさい

角型がま口、可愛いと言ってくださって嬉しいです(*^_^*)
丸い方が形的には可愛いとは思うのですが、角型の方が作りやすいのでついこちらばかり作ってしまっています(^_^;)

お菓子作り、時間や手間があまりかかるものは作れませんが、娘が喜んで食べてくれるのは嬉しいです(^_^)
2012年03月03日(Sat) 13:26
sakuraさんへ
編集
sakuraさん、こんにちは♪

がま口、まだまだですよ
角型は作りやすいのですが、くし型が・・・
なのに角型ばかり作ってしまっているので
くし型の修行をしなくてはと思っています(^_^;)

sakuraさんは、この程度の雪は全然平気ですよね
東京人は、雪に慣れていないので
少し積もっただけで、歩くのも怖々しています(^_^メ)
2012年03月03日(Sat) 13:31












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL