Boulanger*

2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月
TOPHandmade ≫ 只今製作中

只今製作中

先日購入した型紙&口金を使って、がま口を作っております(*^_^*)


こんな感じに出来上がりました



只今お口を開けて乾燥中



レシピでは、表生地に薄手を使用する場合は接着芯(薄手)などを使うとしっかりとしたアイテムが出来ますとあったので、薄手の接着芯を使用しました                                                私的にはちょっとふわふわ感が欲しいかも?次回作る時は薄手の接着キルト芯で作ってみたいと思います                                                                                          形がぷっくりしていてとっても可愛いんですよ~(^^♪                                                                        明日完成品をアップいたしますね

スポンサーサイト

Comment

Unknown
編集
リボンやリボンや(・∀・)♪
いちごみるくさんのブログ見てると、がま口もいろんな種類あるんやなぁって

生地、柄によっても全然印象ちゃうしhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif">

私は少しマンネリ化しつつあります(苦笑)

ハマるとそればっかりになってまうのは悪い癖やなぁ(苦笑)
2012年08月27日(Mon) 18:00
はじめまして!
編集
コメント&カウプレの応募ありがとうございます!
素敵なリバティ作品たくさん作ってますね。
私はがまぐち結構苦手なんですよ。
ボンド付けるときにはみ出したりするので・・・。
きれいについてますよね、こつとかありますよね?
2012年08月27日(Mon) 20:06
Unknown
編集
こんにちは♪
や、ヤバいですよ~~
このリバティめっちゃ好きで~~( ´艸`)
がま口の形もぷっくり~~!すんごくかわゆいです~~(*´▽`*)!
はやく完成品が見た~い♪♪♪
2012年08月28日(Tue) 18:48
キャラメルコーンさんへ
編集
キャラメルコーンさん、こんばんは♪

リボン柄、可愛いですよねhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif">
がま口も、口金の大きさや形によって
いろいろですね
そう思うと、いろいろと試してみたくなってきてしまうのでした
2012年08月28日(Tue) 20:13
torisigeさんへ
編集
torisigeさん、ご訪問ありがとうございます(^_^)

がま口のコツですか・・・
私はがま口がずっと苦手だったのですが
最初はやはり失敗してしまうのは仕方ないのかなと思います
作っていくうちに、次はこうしようかな?とか
自分のやりやすい方法を見つけながら
何個も同じがま口を作っていました
ボンドは、はみ出したらすぐに拭き取れば大丈夫ですよ(^^)
2012年08月28日(Tue) 20:17
i-na*さんへ
編集
i-na*さん、こんばんは♪

がま口、ヤバいですか?
i-na*さんは、この柄もお好きなんですね(*^_^*)
私は最近になって、可愛いかなと思って購入した生地なんですよ
完成品、これからアップいたしますね
2012年08月28日(Tue) 20:20












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL