Boulanger*

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カシューナッツとブラックペッパーのカンパーニュ&パン・ヴィエノワ

夏の暑い間は自主休講していたパン教室、涼しくなってきたので再開です


今日作ってきたパン 一つ目はカシューナッツとブラックペッパーのカンパーニュになります



生地には発酵種を使っています バヌトン型に入れて仕上げ発酵するので綺麗な模様がつきます(*^_^*)                                                                                       クープもいい感じに入りましたよ(^^♪


焼成前に、先生が事前に焼いてくださったカンパーニュをいただきました



ブラックペッパーが少しスパイシーですが、とっても美味しかったです~(*^^)v


お次はパン・ヴィエノア ウィーン風のパンとういう意味です                                                     このパン、以前に受講したことがあるのでリピートになるのですが                                                              リッチな生地でとっても美味(^^♪



試食は、練乳バタークリームをパンにはさんでいただきました!(^^)!


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Comment

Unknown
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こんにちは♪
いつも思うけど、いちごみるくさんは、パンの成形がとっても上手!!!
パン屋さん?と思うような出来上がりに感動しています♪
そう、夏の間は、私もパンを焼くのはお休みしています。
お菓子作りも、ちょっとね…。
秋の味覚たっぷりのスイーツを食べたくなっってきました♪
2012年09月28日(Fri) 17:12
Unknown
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おしゃれでおいしそうなパンですね~。
カンパーニュのほうは、なんとなく味が想像できるけれど
パン・ヴィエノアっていうのは、どんなのだろう??
リッチな生地ってことは。。やわらかい焼き上がりですか?

前回の記事の「ミニトート」もすごくかわいいです。(*^_^*)
帆布も合わせる布によっては、あんなにすてきに使えるんですね~。


いただいたフェリシテのガマグチ、
お金を入れると中が汚れそうでイヤだから
口紅やパフケースなど、小さな化粧品ポーチとして
使わせていただいています。
日に日に手になじんで、愛着もひとしお♪
ビニコの布も柔らかくて手触りがとても気に入っています。
一生だいじに使わせていただくつもりです。(*^_^*)
2012年10月01日(Mon) 11:03
コロコロさんへ
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コロコロさん、こんばんは♪
お返事が遅くなってしまってごめんなさい(^_^;)

パンの成形、上手と言ってくださって嬉しいです(^_^)
パン作りは結構長いので、継続は力なりかもですね

今日は台風一過で凄く暑かったですね(^_^;)
涼しくなったら、私もお菓子を作りたいです
2012年10月01日(Mon) 20:32
ゆるりんねこさんへ
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ゆるりんねこさん、こんばんは♪

パン・ヴィエノアですが、外はさっくり中はふわっみたいな感じです(^^♪

ミニトート、色々と組み合わせを楽しめそうなので、また作ってみようかと思っていますよ(*^_^*)

がま口、使ってくださっているようで嬉しいです(*^^)v
不具合などありましたら、連絡してくださいね
2012年10月01日(Mon) 20:37












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